[第41回RSP in白金台 シェラトン都ホテル]伝説のから揚げ粉
2013年 05月 22日伝説のから揚げ粉
オーマイ
オーマイといえば、スパゲティを思い出すんですが、
こんなのも作っていたんですね。
唐揚げ粉かぁ。
とり唐揚げ、うちの旦那はあんまり好きじゃないんだよなぁ。
だから、あまり作らない。
でも、私は好きなんですよ。
これですね。唐揚げ専門店縁の味を自宅で手軽に。ほーーーー。
なんと、粉を水でといて、鶏肉に絡めてよくもみこんで、そして、揚げる。
はい、完成。
わたし、いままで、唐揚げって、鶏肉自体に味をつけて、粉をまぶしてあげてましたが、これは、作り方がずいぶん違います。
水で溶いた粉をつけたら、てんぷらにならないのかなと、思ったけど、しっかり、唐揚げでした。
粉自体にかなりしっかり味がついているので、粉をといて、とりにくにからめたら、すぐにあげてしまって、大丈夫でした。
時間がかからない。
下準備が要らない。
便利でした。
しかもこれ、ニンニクも入っていない。
唐揚げすきじゃないうちの旦那もこれはおいしいと言って、しっかりたべてくれました。
ちょっと驚き。
こんな作り方もあるんですね。
とりにくじゃなくて、粉の方に味をつけると言えば、ケンタッキーですが、あれも、ころものおいしさが売りになっているわけです。
ただ、ケンタッキーは、飽きないけど、この伝説のから揚げ粉の味はちょっと、個性つよくて、いつもつかうと、ちょっとあきそうな気がします。
でも、いままで、私のつくっていたものとは、全然違う味。
さくさくで、しっかり味の唐揚げでした。
わるくないので、なかなかのサンプルでした。
もう一度くらい買って、作ってみてもいいかもしれない。
ごちそうさまでした。
浅草に総本店を構えるから揚げ専門店「縁」監修!オーマイ 伝説のから揚げ粉 100g 110円 |