旅行や、都内散歩、関東近辺の日帰り旅行、普段の生活や思ったことなど書いてます。

by civaka

土鍋でご飯

  1. ふたをせずに強火
  2. 沸騰してきたら、全体を軽くまぜる
  3. ふたをして弱火で6分
  4. 火を止めて10分蒸らす。

今朝、あさイチでやっていたので、とりあえずメモ。

なんどやっても、焦げてしまってうまく炊けない。
土釜が安物すぎるのか。

とりあえず、今、実行中。

ぜんぜん焦げずにおいしく炊けました。
すごい。
そして、うれしい。


にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ
[PR]
by civaka | 2016-09-13 17:36 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://futsupa.exblog.jp/tb/23212050
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]