富士サファリパークと富士山の旅3
2018年 10月 13日
サファリパークのあとは、道の駅須走に寄りました。
学校の体育館のような建物があるだけの小さな道の駅です。
野菜も高いし、葡萄も高いし、全般に高い。
富士山ソフトを食べただけ。
青い部分はなぜか、ばら香りのバラのお味。
でもまあまあおいしかったと思う。
そして、マリオットホテル山中湖へ。
夕飯はビュッフェとメインのグリル料理。
チキンとサワラでしたが、味付けがレモン塩と、柚子胡椒。
辛い物の嫌いな私は、レモン塩だけ。
あじつけがたりないし、焼きすぎててぱさぱさだし、
もう少し、特別なソースとか、工夫してほしいと思いました。
スイーツもほとんどおいしくないし。
ここは、いまいちだなーーーー。
ただ、昼間食べそびれた静岡おでんもあったので、
念願の黒はんぺんもいただけました。
白いはんぺんとちがって、なんか味は、つみれに似ていた。
多分、青魚で作るのでしょう。
ようするに、つみれです。
そこそこおいしいです。
そして、翌朝。朝ごはん。
やっぱりビュッフェ。
最近はどこに行ってもビュッフェなので、
ビュッフェに飽き気味。
でも、素材は新鮮だし、
ひとりづつ、オーダーでやいてくれるオムレツはとてもおいしかった。
そして、朝のビッュフェには、ものすごくたくさんの果物の、デザートビュッフェがありました。
カットフルーツだけでも、5種類。
スイカ、メロン、葡萄、オレンジ、パイナップル。
ほかにバナナやナシもあり。
そして新鮮で甘くておいしい。
さすが、フルーツ王国山梨。
これだけは、ここのホテルの良かったところ。
吉田うどんも用意されていたし。
そして、台風は予定外に早くいってしまい、
この日は快晴。
富士山の全景がとてもよくみえました。
というわけで、
富士山に登ることにしました。
つぎは、富士山に行きます。